낙화유수 ------------------------------ 마루치님

좌충우돌 ------------------------------ 더맨님

기고만장 ------------------------------ 신성님

천하무적 ------------------------------ 더리님

두문불출 ------------------------------ 마징가님,앞쩍님,순택님

고군분투 ------------------------------ 박코치님

군계일학 ------------------------------ 아라치님

명불허전 ------------------------------ 쏭가님

작심삼주 ------------------------------ 사라주님

심기일전 ------------------------------ 썬주님

함흥차사 ------------------------------ 써니님

청출어람 ------------------------------ 주간지님

불만있으면 조용히 와서 항의하세요.점심한끼면 해결됩니다.
16:12:56
엮인글 :
http://www.waterski.co.kr/xe/comm_afternote/231633/bce/trackback
게시글 주소 :
http://www.waterski.co.kr/xe/231633

쏭가

16:30:47
[명불허전] 이름은 헛되이 전해지는 법이 아니라는 뜻으로, 명성이나 명예가 널리 알려진 데는 다 그럴 만한 이유가 있음을 이르는 말..너무 과분한 말씀이옵니다..ㅎㅎ

쏭가

16:35:25
근데 누구시옵니까??

Master

16:47:20
푸하하.. 위트가 대단합니다. 써니=함흥차사.. 이거 죽인다. 주간지님 사자성어가 틀린것 같은데? 수상스키하곤... ㅋ 근데, 누구?

더리

19:03:39
청출어람..후배가(주간지가) 선배보다(신성군보다)낫다. 뭐 그런말이 아닌가유

더리

19:05:02
공자님한테 점심 백그릇 사겠습니다

어이

21:44:04
없음

박선주

11:46:23
요즘 이 사자성어덕분에 즐겁게 웃습니다.더리님, 후딱 저는 <일취월장>으로 바뀌게끔 열심히...^^

시크미

16:59:28
저도 지어주세여~~

몬톤

15:14:20
저두요~~><ㅋㅋ