모두들 라이프쟈켓을 안 입었군요. 우리 같으면 상상도 못할 일 입니다. ㅋ

물론 영상 촬영을 위한 셋팅 일수도 있겠지만..^^

항상 모타보트를 타실 때는 물에서 3~4시간은 버틸 수 있는 구명조끼를 입으셔야 합니다.

요즘 라이프쟈켓은  부력이 없어서  물에서 1시간 버텨 줄까? 항상 걱정 입니다만..

라이프쟈켓은 물에 뜨는 역활도 있지만, 우리 같은 수상 라이더들이 실수하여 넘어질 때 순간 기절하는 수가 종종 있습니다.

이런경우 기도유지를 위해 부력좋은 라이프 쟈켓을 꼭 입어야 하겠지요?

물에 넘어 져서 기절한 후 물 잔뜩 먹으면 폐에 물이 들어가고, 이 물로 인하여 급한 수술을 못 하기 때문이지요.

참고 하시고,

우리가 라이딩 하기에 두꺼운 쟈켓는 거추장 스럽지만, 항상 든든하고 부력 좋은 라이프 자켓을 입도록 했으면 합니다.!

이상은 청평워터피아 웨이크보드 수상스키장의 바램이었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 날짜
1044 Catching Up | Gordon Harrison 영상을 소개 합니다. file 워터피아 52 2016-12-23
부상으로 2년만에 돌아 온 고든하리슨 웨이크보딩 입니다. 눈이 옵니다. 안전운전 하세요.  
1043 The Danny Hampson Story Teaser 2 file 워터피아 52 2017-04-12
Danny Hampson 의 스토리 입니다. 즐거운 시간 되시고, 안전 라이딩 하세요.  
1042 Raph Derome의 2016 Malibu Sparks Pro 우승 영상을 소개 합니다. file 워터피아 52 2017-05-02
2016 년 Malibu Sparks Pro 에서 Raph Derome 우승 했습니다. Enjoy!  
1041 Zane Schwenk – 1995 Hartford Pro Tour 웨이크보드 영상 입니다. file 워터피아 52 2017-05-09
그의 나이 20세, 1995시즌 Zane Schwenk는 Pro Tour에서 신인이었습니다. 그러나 그는 결승전에서 계속적으로 이름을 올렸습니다. 대단한 선수 였지요. 즐감하세요.  
1040 The Renovation 2016 티져 영상을 클럽워터피아에서 소개 합니다. file 워터피아 52 2017-05-13
리노베이션은 3번째이자 마지막 라운드로 돌아 왔습니다. 즐거운 시간 되세요.  
1039 얼음물 위에서 웨이크보드 라이딩을 즐기는 아마추어 라이더 제이미 레덕을 청평워터피아에서 구경 하세요. file Master 53 2016-02-01
아이스박스로 알려진 미네소타 입니다. 슈트를 입었지만, 대단하네요. 오늘부터 추워집니다. 감기 조심 하시고 활기찬 한주 시작 하세요.  
1038 클럽워터피아가 소개하는 웨이크보드 영상 SLINGSHOT 2016 FROM ABOVE 입니다. file 워터피아 53 2016-06-13
  즐거운 라이딩이 되셨나요? 배파도에 헤매다 타실만 하니 바지선으로 리턴해 버리는... 짜증나는 라이딩이 되지 않으셨는지요? 저는 실제 수상스키장 오프라인 운영을 16년해봤고,  동호회를 26년을 이끌다 보니 업장주인의 마음과, 여러분의 마음을 잘 알고 있답니다.^^ 본격적인 시즌이 시작되어 버렸으니, 즐 라이딩은 가을로 미뤄야 할듯~~ 하네요.   시간 되시는 분은 평일을 이용하실 수 있어서 좋긴 하는데.. ㅠㅠ   활기찬 한주 잘 시작 하세요.      
1037 웨이크보드 라이더 Twan Hendrix 케이블 영상을 클럽워터피아에서 소개 합니다. file 워터피아 53 2016-07-10
  장소는 Terhills Cablepark (Belgium), Waterskicentrum de Kempervennen (the Netherlands), Burnside (the Netherlands) 입니다.   엄청 날씨가 덥습니다. 건강관리 잘 하셔야 겠습니다.   즐거운 시간 되세요.      
1036 Monster Energy Wake Park Triple Crown Pro Men Features Semi Finals – Georgii vs Grant file 워터피아 53 2016-07-15
  다니엘 그란트가 나오네요. 즐감 하세요.   웨이크보드는 추세로 보아 보트 라이딩은 조만간 시들해 질 듯 합니다. 전체적 추세가 케이블로 가는군요. 대신 웨이크서프가 강에서는 대세가 되겠습니다. 장비하시는 분들은 브라켓에 관심을 가져 보시는 것도 비즈니스에 도움이 되겠네요.   이상 워터피아 입니다.      
1035 Thai Wake Park, Bangkok 을 클럽워터피아가 소개 합니다. file 워터피아 53 2016-08-14
October 2015 에 이정도니 비시즌 다녀 올만하네요.   어제는 즐거운 수상스키 라이딩을 양평에서 조촐히 가졌습니다. 연휴가 끼여서 그런지 예상보다 손님이 별로 없어서 수면상태가 좋더군요.   남은 휴일 잘 쉬십시요.   워터피아 입니다.          
XE Login